Специалисты на сегодняшний день не могут конкретно выявить причину развития раковых опухолей. Но все они уверены, что в большинстве случаев люди болеют раком те, которые имеют предрасположенность наследственную и те, которые питаются не правильно. Если отдавать предпочтение здоровым продуктом, то развитие раковых болезней можно предупредить. В области профилактики рака ученые по результатам исследования все больше продуктов называют, которые защищают наш организм от онкологии. Рассмотрим, какие продукты для профилактики онкологии необходимо как можно чаще включать в рацион.
Продукты для профилактики онкологических заболеваний
Морковь в своем составе содержит фалкаринол (природный пестицид), который данный овощ защищает от грибка. По результатам исследований ученых, у крыс, в корм которым подмешивали фалкаринол, на треть был меньше риск появления злокачественных опухолей, чем у их сородичей. Но с этим овощем не переусердствуйте, так как фалкаринол ядовит в больших дозах. В день достаточно съедать одну среднюю морковь.
Капуста – все ее виды богаты веществами, блокирующих активность генов, которые способствуют возникновению раковых опухолей. Наиболее полезны такие виды, как брокколи, брюссельская капуста. При ежедневно употреблении брокколи (100 граммов) снижается риск возникновения рака легких, простаты, шейки матки.
Весьма полезный продукт для профилактики онкологии – это помидор. Томаты обладают противораковым эффектом, из-за содержания в своем составе пигмента ликопина. Ликопин намного уменьшает риск возникновения различных онкологических болезней. Помидоры употреблять нужно в любом виде, в кетчупе, в соке, в салатах.
Лук содержит в своем составе достаточное количество флавоноидов – антиоксидантов. Они способны уничтожать свободные вредоносные радикалы. В 2004 году ученые Корнельского университета доказали, что сильно пахнущие сорта лука весьма эффективны при профилактике рака толстой кишки и рака печени.
Также эффективны для профилактики раковых опухолей бобовые растения. Фасоль, горох, чечевица содержат много фитоэстрогенов. Особенно они помогают при профилактике рака легких и груди. Помимо этого бобовые содержат много белков. Люди, которые предпочитают бобовые мясу, намного реже страдают раковыми опухолями. Также в свое меню хорошо вместо продуктов животного происхождения включать рыбу красных сортов.
Не только своей остротой известен перец чили. В нем содержится капсаицин, который раковые клетки просто уничтожает, атакуя их митохондрии. Капсаицин при этом здоровые клетки не повреждает.
Хороши для профилактики онкологии ягоды. В малине, клубнике и гранате находится эллагиновая кислота. Данная кислота препятствует прорастанию в кровеносных сосудах опухолевых клеток. Чернику специалисты считают самой полезной для здоровья ягодой. В ней много антиоксидантов, защищающих клетки ткани от разрушения. Уменьшить риск раковых болезней помогает виноград (красных и фиолетовых сортов). В этих сортах присутствует ресвератрол, оказывающий мощное противовоспалительное и антиоксидантное действие.
Другие продукты, рекомендуемые для профилактики онкологии
Для профилактики онкологических болезней рекомендуется чаще включать в свое меню яблоки. Доказано, что при регулярном употреблении яблок, уменьшается риск образования колоректального рака. В Новой Зеландии выведен новый сорт яблок, особенно эффективный для профилактики злокачественных опухолей. Развитию раковых опухолей препятствует вещество «антоцин». Употребление яблок снижает риск развития рака молочной железы.
Куркума и имбирь считаются специями и обладают приятным вкусом. Эти продукты способны снижать, причем резко, воспалительные процессы и рост раковых клеток замедляют. Куркума также входит в состав такой индийской приправы, которая называется карри. Карри способствует замедлению деления раковых клеток.
При частом употреблении грецких орехов снижается риск образования рака простаты и рост раковых опухолей уменьшается. В орехах также много витамина Е, который при профилактике онкологических болезней играет немалую роль. Также для профилактики этого недуга идеально подходят зародыши пшеницы, растительные масла, зеленый чай. Употребляйте все продукты, которые хороши для профилактики раковых болезней как можно чаще, если только нет к ним противопоказаний.
Отзывы