Медвежий жир представляет собой вещество белого цвета с легким жёлтым оттенком, температура, которая нужна ему для затвердевания примерно плюс шесть-десять градусов. Для принятия жидкого состояния нужна температура плюс двадцать семь-тридцать градусов. Он хорошо мешается с мёдом, который приятен при приёме внутрь и полезен. При комнатной температуре принимает жидкое состояние. Медвежий жир надо правильно вытапливать, тогда он не содержит крови, волос и прочего постороннего. В растопленном виде вещество представляет собой прозрачную жидкость. Запах у неё не сильно выделяется и, в принципе, довольно приятный.
Состав жира.
Состав медвежьего жира отличается большим количеством тритерпановых глюкозидов. Сюда входят различные масла, полезные элементы и витамины. Комплексы, содержащиеся в медвежьем жире, легко усваиваются в организме. Этот жир имеет возможность проникать в клетки, этим обеспечивая нормальное функционирование.
Устойчивость к различным болезням и инфекциям у организма, соответственно, с применением медвежьего жира, увеличивается. Кроме этого, организм очищается, раны заживляются скорее, рассасывание различных шрамов и язв происходит быстрее. Кроме этого, жир способен рассасывать воспалительные очаги во внутренних органах. Особенно полезен этот жир для пожилых людей, потому что поддерживает иммунную систему и предотвращает угасание работы органов, предупреждает различные заболевания, кроме этого влияет на повышение активности и деятельности физического лица.
Целебные свойства жира.
Использование медвежьего жира оценивается высоко в лечении многих заболеваний, их профилактики. Сюда можно отнести даже туберкулёз лёгких, бронхит, пневмонию. При хронических заболеваниях печени можно применять медвежий жир, который будет защищать печень от поражения антибиотиками и различными сильными препаратами, в том числе и от химиопрепаратов, которые применяют в онкологии, он преобразует нарушение образования ферментов при неправильном питании.
Свойства жира при заболеваниях.
Лечение медвежьим жиром ещё в Древней Руси считалось распространенным. Охотники всегда ходили на медведя, медвежатина пользовалась огромным спросом, особенно у больных или слабых людей. В тибетской медицине медвежий жир так же считается одним из самых ценных средств для лечения.
При лечении язв желудка, кишки, при острых или хронических заболеваниях печени, гастрита, панкреатита медвежий жир наиболее эффективен.
Применять его можно внутрь. Взрослым применять жир, смешанный с мёдом, следует по одной столовой ложке два раза в день за полчаса до еды. А детям следует давать эту смесь пропорционально весу - до 40кг - одна чайная ложка, от 40кг- одна десертная ложка.
Наружно медвежий жир применяют таким образом: намазывают повязку, салфетку и перевязывают или накладывают раз в сутки. Перед этим нужно обработать раны или язвы, поражения.
Легочные заболевания медвежий жир вылечивает великолепно. Такие, как туберкулёз, бронхит с астматическими компонентами, частые простудные заболевания, силикозы, ранние стадии рака легкого, тяжёлые и затяжные формы пневмонии.
Простуда.
При лечении простуды медвежий жир можно применять таким образом:
Для взрослого - по одной столовой ложке три раза в день, за час до еды. Принимать до полного выздоровления.
Детям - по одной чайной ложке три раза в день за час до еды. При бронхите, простудном заболевании или кашле можно применять медвежий жир с молоком. Это будет очень эффективно в быстром лечении.
При затяжных заболеваниях, таких как туберкулёз, пневмония, гнойные бронхиты, жиры принимаются так:
Взрослым - от одной до трёх столовых ложек три раза в день за час до еды в течении месяца. Затем перерыв на две-три недели. После этого повторить курс один или два раза до полного выздоровления. При тубёркулёзах такой курс проводится более интенсивно до полного выздоровления.
Для детей применение соответствует одной чайной ложке, подросткам следует принимать по одной десертной ложке три раза в день за час до еды на стакан горячего молока, можно добавить мёд или варенье по вкусу. Для тех, кто не любит молоко есть другой способ лечения. На чёрный хлеб жир намазывается толстым слоем и можно кушать такой бутерброд, запивая чаем с малиной или шиповником.
На заметку людям творческих профессий.
Для певцов или людей, с профессией разговорного жанра: учителям, ведущим, для людей, находящихся длительное время на морозе или долго разговаривая следует принимать жир чистого вида для смягчения гортани и голосовых связок. Если вес человека составляет до 100кг, то употреблять жир нужно по одной столовой ложке. Если больше, то по две столовых ложки. Употреблять такой жир нужно растопленным. Хранить такой жир нужно в холодильнике но употреблять холодным его ни в коем случае нельзя. Перед употреблением следует достать жир из холодильника и оставить ложку жира на воздухе, при комнатной температуре. Жир быстро растопляется и его можно употреблять. Использовать этот жир нужно до полного выздоровления.
Прекрасные результаты даёт медвежий жир, целебные свойства которого лечат язву желудка, двенадцатиперстной кишки, колиты, панкреатит, гастрит. Кроме этого он повышает половую потенцию, нормализует деятельность организма, полезен при истощении организма. Лечение можно проводить так же, как и при легочных заболеваниях. Кроме вышеперечисленного, медвежий жир полезен при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, заболеваниях печени, профилактики различных поражений печени при применении лекарств.
Косметология.
Врачи и косметологи рекомендуют применять медвежий жир в качестве косметики. При плохих погодных условиях кожа портится. Ветер, сырость, мороз... от отрицательного влияния избавит этот жир. Кроме того, он способен предотвратить вредные влияния.
Кроме того, медвежий жир полезен для лечения и профилактики детского рахита или дистрофии. Медвежий жир выводит из организма вредные вещества, скопившиеся там, и токсины.
Большие заслуги в изучении медвежьего жира принадлежат учёным из Санкт-Петербурга, которые доказали, что его компоненты способны проникать в клетку организма, восстанавливать и исправлять её повреждения. Вне сомнения, медвежий жир является одним из самых ценных и полезных натуральных лекарств.
Отзывы