Как наносить маски для лица с оливковым маслом?
Для начала кожу нужно очистить, а затем нанести маску специальной кисточкой, если нет кисточки, то можно воспользоваться ватным диском или ватным тампоном. На область вокруг глаз не рекомендуется наносить маски. На веки лучше всего положить ватные тампоны, которые предварительно нужно смочить в холодном чае. Маски необходимо наносить осторожными движениями, и держать строго положенное время. Снимать маски можно ваткой смоченной в травяном настое, воде, молоке.
Маски для нормального типа кожи лица с оливковым маслом.
Дрожжевая маска – 1 ст. ложку дрожжей смешать с молоком до образования густой массы, затем добавить 1 ч. ложку оливкового масла. Держать 10 минут, после снять маску ваткой, смоченной в воде.
Салатная маска – нужно вымыть несколько свежих листьев салата, нарезать и выжать сок. В сок добавить несколько капель сока лимона, 1 ст. ложку оливкового масла. Смешать ингредиенты в миске.
Фасолевая маска – вымыть 2 ст. ложки зерен фасоли, и залить на 3-4 часа холодной водой. Затем отварить, пока фасоль не станет мягкой, после натереть на мелкой терке. Добавить 1 ст. ложку оливкового масла и лимонный сок (несколько капель). Все смешать, нанести маску на лицо на 10-15 минут, после смыть маску прохладной водой.
Маска из яблок – яблоко очистить от кожуры, натереть на терке, смешать с 1 ч. ложкой сметаны, 1 ч. ложкой оливкового, кукурузного или подсолнечного масла. Добавить 1 ч. ложку крахмала. Через 20 минут смыть теплой водой.
Маски для сухой кожи лица.
В такие маски для лица добавляются ягоды, овощи, фрукты и оливковое масло .1 ст. ложку свежей овощной или фруктовой кашицы смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла, и нанести полученную массу на лицо на 15 – 20 минут, затем смыть. Для масок по уходу за сухим типом кожи хорошо подойдут – черная смородина, брусника, ягоды крыжовника, абрикос, дыня, хурма, банан, а также хорошо подойдет тертая масса из очищенных сырых овощей – болгарский перец, кабачок, морковь, картофель, капуста, редис, огурец.
Морковная маска – натереть на терке крупную морковку, добавить 1 ч. ложку оливкового масла и 1 желток. Смыть маску теплой водой через 25 минут. Лицо нужно промокнуть мягкой салфеткой.
Яично-творожная маска – растереть 1 ст. ложку жирного творога с 2 ст. ложками оливкового масла. Или 1 ст. ложку оливкового масла размешать с одним яичным желтком. Нанести маску на 20 минут, затем смыть используя теплую воду. Для увядающего типа кожи в маску можно добавить одну чайную ложку меда.
Маска, укрепляющая и питательная для сухой кожи – 1 ч. ложка теплых сливок, 1 ч. ложка теплого оливкового масла, 2 ч. ложки жирного творога, соль на кончике ножа. Размешать до однородной массы. Нанести маску, снять шпателем через 10-15 минут, а затем еще ваткой смоченной в чае.
Маски для жирной кожи.
Тонизирующая и подтягивающая маска – взять в равных пропорциях толокно, кефир, оливковое масло, добавить щепотку мелкой соли и размешать до полного растворения. Нанести маску и смыть теплой водой через 15 минут.
Медово-белковая маска – эта маска хорошо сужает поры – один яичный белок, 1 ч. ложку меда, 1 ч. ложку оливкового масла и измельченные овсяные хлопья, тщательно перемешать. Нанести на лицо и держать 15-20 минут. Удалить маску теплой водой.
Морковная маска – освежает, очищает и питает жирную кожу – 1 ст. ложка манной крупы, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка тертой моркови. Нанести маску и держать 5 минут, затем аккуратно «стереть» маску подушечками пальцев и ополоснуть лицо кипяченой прохладной водой. После нанести на лицо питательный крем.
Маски для морщинистой кожи.
Яблочная маска для лица – одно спелое яблоко, один стакан молока и несколько капель оливкового масла. В одном стакане молока сварить яблоко и накапать оливковое масло. Нанести на лицо, оставить на 20-25 минут и смыть теплой водой, промокнуть мягкой салфеткой.
Морковная маска – 1 крупная морковка, 1 яйцо, 1 ч. ложка масла оливкового. Натереть морковь на терке. Отделить желток от белка. Добавить в белок ч. ложку оливкового масла. Затем смешать его с морковкой. Держать маску на лице в течение 30 минут, и повторять каждые 3 дня.
Морковная маска для шелушащейся кожи лица – 1 морковка, 1 яйцо, 1 ч. ложка оливкового масла, пол чайной ложки лимонного или виноградного сока. Натереть морковь на терке. Отделить желток от белка. Добавить в желток оливковое масло, смешать с морковкой. Добавить сок и перемешать. На лице маска должна находиться 20 – 25 минут, затем снять ее ваткой, смоченной в теплой воде или молоке. Применяется такая маска один-два раза в неделю.
Маска морковная для увядающей кожи – одну крупную морковку натереть на терке, добавить в морковную кашицу 2 ст. ложки виноградного сока. Взбить белок с ч. ложкой оливкового масла и добавить 1 ст. ложку лимонного сока. Ходить с маской в течение 5-7 минут, эта маска будет стягивать кожу. Использовать теплую воду для смывания, а затем хлопчатобумажной салфеткой промокнуть лицо.
Маска для сухой и увядающей кожи – 1 желток, 1 ч. ложка меда, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка сока лимона. Наносить такую маску на шею, лицо, грудь на минут 15-20, а затем смыть её прохладной водой.
Отзывы