Как углеводы вписываются в диету.
Углеводы часто получают плохие отзывы, особенно когда речь заходит об увеличении веса. Но углеводы не все так плохи для нашего организма, а наоборот без некоторых наш организм просто не будет нормально работать. Из-за многочисленного преимущества для здоровья, углеводы имеют законное место в вашем организме. На самом деле, наш организм нуждается в углеводах, чтобы хорошо функционировать. Но некоторые углеводы могут быть полезнее для вас, чем другие углеводы.
Их источники - большинство напитков и растительных продуктов, таких как зерно. Производители продуктов также добавляют углеводы в обработанные продукты, в виде крахмала и сахара.
Источники углеводов включают в себя: фрукты, овощи, молоко, орехи, зерна, семена и бобовые.
Существует три основных типа углеводов – это сахар, крахмал и клетчатка.
Сахар – это простейшая форма углевода. Во фруктах, овощах, молоке и молочных продуктах, сахар появляется естественным природным путем. Сахар включает в себя фруктовый сахар ( фруктоза), сахар (сахароза) и молочный сахар (лактоза).
Крахмал состоит из сахарных единиц соединенных вместе. Крахмал встречается в природе в овощах, зерновых и вареных бобов и гороха.
Клетчатка также изготовлена из сахарных единиц, соединенных вместе. Фрукты, овощи, цельные зерна и варенные сухие бобы, и горох естественным образом богатые клетчаткой.
Чистые углеводы.
Вы можете на некоторых продуктах, которые способствуют диетическим программам, увидеть такой термин как «чистые углеводы». Этот термин «чистые углеводы», используется для обозначения количества углеводов в продукте, исключая клетчатку и сахарные спирты.
Гликемический индекс.
Также вы, наверное, тоже слышали о гликемическом индексе. Гликемический индекс классифицирует углеводы, содержащиеся в продуктах, в соотношении с их потенциалом, чтобы поднять ваш уровень сахара в крови. Многие здоровые продукты, такие как цельные зерна, бобы, овощи, фрукты и нежирные молочные продукты содержат низкий гликимический индекс. Для снижения веса с помощью диеты на основе гликимического индекса, обычно выбирают продукты с относительно высоким гликемическим индексом, таких, как картофель и кукуруза.
Углеводы, которые рекомендовано употреблять, должны составлять от45 до 65% от общей дневной нормы калорий. Итак, если вы употребляете 2000 калорий в день, то от 900 до 1300 калорий должно быть из углеводов. Это составляет от 225 до 325 граммов углеводов в день.
Углеводы, их степень усвоения имеют большое значение для человека.
Значение углеводов для человека.
Во-первых, наш организм использует углеводы в качестве основного источника топлива. Сахар и крахмал, в процессе пищеварения, распадаются на простой сахар. Затем этот сахар поглощается в кровоток, и известен нам как уровень сахара в крови (глюкозы). Оттуда глюкоза поступает в клетки нашего тела с помощью вещества инсулина. Часть этой глюкозы используется организмом для получения энергии. Дополнительная глюкоза хранится в печени, мышцах и других клетках, для последующего использования, или превращается в жир.
Во-вторых, некоторые данные показывают, что цельные зерна и пищевые волокна из цельных продуктов, помогают снизить риск сердечнососудистых заболеваний. Волокно также способно защитить вас от ожирения и диабета второй стадии. Также волокно имеет большое значение для оптимального здоровья пищеварительной системы.
В-третьих, опыт показывает, что употребление в пищу большого количества овощей, фруктов и цельных зерен, может помочь вам контролировать свой вес. Вопреки тому, что некоторые диеты по потере веса, имеют много претензий, но очень мало исследований показывают, что диета, богатая здоровыми углеводами, приводит к увеличению веса или ожирению.
Углеводы являются неотъемлемой частью здоровой диеты, так как обеспечивают наш организм важными питательными веществами. Тем не менее, не все углеводы одинаковые.
Вот как это делают здоровые углеводы в работе сбалансированной диеты:
1. Употребляйте богатые клетчаткой овощи и фрукты. Стремитесь употреблять в пищу свежие продукты, но если вы уже решились приобрести замороженные или консервированные фрукты и овощи, старайтесь выбирать такие, которые не содержат сахара.
2. Употребляйте продукты из цельного зерна. Все виды зерна являются хорошим источником углеводов. Кроме того, они богаты витаминами и минералами, и естественно имеют низкое содержание жира. Но продукты из цельного зерна, лучше, чем продукты из очищенного зерна. Цельные зерна – это лучшие источники клетчатки и других питательных веществ, таких как калий и магний. А очищенное зерно проходит через процесс, который удаляет некоторые питательные вещества и клетчатку.
3. Придерживайтесь молочных продуктов с низким содержанием жира. Молоко, сыр, йогурт и другие молочные продукты являются хорошим источником кальция и белка, а также богаты витаминами и минералами. Чтобы помочь себе сбросить лишние килограммы, остерегайтесь молочных продуктов, в которые входит большое количество сахара.
4. Не стоит забывать и про бобовые культуры, такие как фасоль, горох и чечевица, так как они одни из самых универсальных и питательных продуктов. Бобовые, как правило имеют низкое содержание жира и холестерина, и высокое содержание фолиевой кислоты, калия, железа и магния. Они хороший источник белка, поэтому бобовые могут стать хорошей, а главное здоровой заменой мясу, которое имеет большое количество жиров и холестерина.
Для того чтобы сохранить здоровье вашего организма учитывайте в своем рационе углеводы их источники, степень усвоения, значение для человека. Кроме сохранения здоровья это поможет вам еще и похудеть.
Будьте здоровы!
Отзывы