Киви – это один из самых необычных плодов тропических растений, который встречается у нас в регионе. Киви имеет экстравагантный вкус, за что его любит большое количество людей. Кулинарам и кондитерам киви приходится по душе, так как имеет красивый внешний вид и яркий цвет и поэтому дает возможность использования плода в разных дизайнерских блюдах и украшениях к ним. Нельзя забывать и о главном качестве киви – его пищевой ценности и полезности для организма.
Полезность и состав киви
Количество витаминов и полезных элементов, сочетающихся в плодах киви, довольно большое. В его составе содержатся витамины: В2 (рибофлавин), В3 (пантенол) В6 (пиридоксин) (в ста граммах продукта – 4% дневной нормы), B9 (фолиевая кислота).
Также в составе имеются витамины групп: A, E, D. Множество микроэлементов:
- Калий – 30 миллиграмм на 100 грамм продукта.
- Натрий – 3 миллиграмма на 100 грамм продукта.
- Кальций – 40 миллиграмм на 100 грамм продукта.
- Магний – 30 миллиграмм на 100 грамм продукта.
- Фосфор – 34 миллиграмма на 100 грамм продукта.
- Железо – 0.41 миллиграмма на 100 грамм продукта.
В составе присутствуют цинк и марганец. Но самый главный элемент киви – это большое количество витамина С - 92 миллиграмма на 100 грамм. Это количество превышает содержание витамина С во многих цитрусовых, болгарском перце и смородине. Примерно десять процентов состава киви занимает клетчатка. Киви – незаменимый продукт питания для людей, которые снижают вес, так как он содержит всего пятьдесят калорий на сто грамм. Помимо всего этого огромного набора веществ, в киви был обнаружен актинид, который помогает нормализовывать свертываемость крови и расщеплять белки.
Киви и его влияние на организм человека
Киви является лекарственной ягодой. Ферменты и вещества выполняют следующие функции:
- улучшают работу иммунной системы организма. Улучшение иммунной системы приводит к нормализации всего организма в целом;
- повышают стрессоустойчивость;
- стабилизируют сердечно-сосудистую деятельность;
- уменьшают риск появления онкологических заболеваний;
- улучшают пищеварение. Улучшение пищеварения нормализует состояние организма;
- снижают возможность развития мочекаменной болезни.
Киви является хорошим средством для профилактики ревматических заболеваний.
При добавлении в рацион такой ягоды как киви, можно привести себя в форму, сжечь лишние жиры, задержать появление седых волос и улучшить обмен веществ. Одна ягода - киви, съеденная на десерт, выведет ненужные соли из организма и избавит вас от изжоги.
Съедая киви регулярно, высока вероятность снижения холестерина, уменьшения риска тромбообразования. Состав крови приходит в сбалансированное состояние.
Использование киви в косметологии
Довольно часто плоды киви используют в масках и кремах для лица. Это приводит к тому, что кожа становится бархатной и мягкой, возвращается здоровый цвет лица.
Возможность использовать киви для косметических целей есть и в домашних условиях:
- Маска для лица из кожуры. Маски из кожуры приведут ваше лицо в красивый и подтянутый вид, окажут омолаживающее и расслабляющее действие, распрямят кожу.
- Внутренней стороной кожуры протереть лицо, шею.
- Смешать киви с йогуртом (для нормального типа кожи), творогом (для сухой кожи), медом (для увядшей кожи). Нанести получившуюся смесь на лицо и оставить на некоторое количество времени. После смазать кожу увлажняющим кремом.
Сок киви омолаживает, оказывает тонизирующее действие и подтягивает кожу.
Чрезмерное употребление киви
Киви - фрукт экзотический, богат на наличие разных кислот. Поэтому его употребление может вызвать жжение в ротовой области, легкое пощипывание. Детям не рекомендуется употреблять в пищу большое количество киви из-за возможности возникновения дерматита. Не лучшая идея употреблять киви с молоком.
Чрезмерное употребление киви увеличивает возможность возникновения аллергических реакций.
Отзывы